كيكة سهلة بدون بيض
تقدم لكِ اليوم طريقة عمل الكيك دون استخدام البيض، هذه الوصفة مفيدة لمرضى حساسية البيض والأشخاص النباتيين.
المقادير:
- ½ 2 كوب دقيق.
- ¼ 1 كوب حليب مكثف.
- كوب ماء.
- ½ كوب زبدة مذابة.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
- ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
- سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والباكينج باودر وبيكربونات الصودا والملح والسكر وقلبي جيدًا.
- أضيفي الزبدة والخل والفانيليا والحليب المكثف والماء واخفقي بواسطة المضرب الكهربائي حتى يذوب الدقيق تمامًا.
- صبي العجين في صينية مدهونة بالزبدة ثم ضعيها في الفرن لمدة 25 – 35 دقيقة.